В Румынии на антиправительственные протесты вышли 140 тысяч человек

В центре Бухареста на Площади Победы собрались более 30 тысяч человек, количество участников антикоррупционного протеста растет.
Фото: Reuters

В центре Бухареста на Площади Победы собрались более 30 тысяч человек, количество участников антикоррупционного протеста растет.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Mediafax, пишет «Слово и Дело».

Это уже третий вечер протестов. Некоторые протестующие принесли цветы для полицейских. Люди выкрикивают: «Жандармы с нами».

Также участники раздавали листовки с сообщениями, в которых советуют отходить от агрессивных людей. Очевидно, румынские правоохранители не хотят повторения вчерашних столкновений с демонстрантами.

Президент Румынии вышел на антиправительственный митингПрезидент Румынии Клаус Йоханнис присоединился к митингующим на антиправительственный митинг.

По информации Digi24.ro, в целом по всей стране на улицы вышли около 140 тысяч человек. В среду в Румынии прошли самые массовые за последние 25 лет протесты, в которых приняли участие до 300 тысяч человек.

Отметим, что вчера румынский министр подал в отставку из-за масштабных протестов.

Напомним, правительство Румынии вечером 31 января несмотря на массовые протесты приняло постановление, которое декриминализирует ряд преступлений и позволяет многим коррупционерам избежать ответственности. Новое постановление, в частности, декриминализирует коррупционные деяния и случаи превышения полномочий и злоупотребления служебным положением, если убытки не превышают 200 тысяч леев (47 800 долларов).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...