В Румынии сформировали новое правительство

Председатель Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгнеа объявил состав и структуру нового правительства, которое будет возглавлять Сорин Гриндеану.

Правящая в Румынии коалиция, в состав которой входят Социал-демократическая партия и Альянс либералов и демократов, представила номинальный состав нового правительства страны во главе с социал-демократом Сорином Гриндяну.

Об этом сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

Согласно обнародованной информации, два вице-премьера Румынии – Севиль Шайдех и Даниэль Константин, по совместительству, будут возглавлять, соответственно, Министерство регионального развития и Министерство сельского хозяйства.

В Румынии на парламентских выборах побеждают социал-демократыНа выборах в парламент Румынии побеждает Социал-демокатическая партия, которая набрала 46% голосов.

Министерством иностранных дел будет руководить экс-глава Службы внешней разведки Теодор Мелешкану, министром внутренних дел станет Кармен Даниэла Дан, а во главе Министерства обороны предложено поставить Габриэль Беньямин Леш.

Всего в новом правительстве будут работать 26 министерств.

Ожидается, что правительство будет утверждено на совместном пленарном заседании Сената и Палаты депутатов, которое состоится в среду, 4 января.

В этот же день члены нового правительства принесут присягу в президентском дворце, а вечером пройдет и первое заседание исполнительного органа.

Ранее сообщалось, что Украина и Румыния запустят переправу через Дунай в 2017 году.

Загрузка...