Мне стыдно, что я не могу помочь украинцам – Маккейн

Запад должен дать Украине оружие, чтобы украинцы могли себя защитить.

Такое мнение высказал американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Украинцы не просят, чтобы американский сапог пришел на их землю. Они просят оружия, чтобы защитить себя. Их убивают. Их войска уничтожают. Это позор. Мне стыдно за мою страну, мне стыдно за моего президента, мне стыдно за самого себя, что я не могу помочь этим людям», – заявил сенатор.

По словам сенатора, Украине необходимо дать оружие, чтобы она могла себя защитить, в противном случае агрессия со стороны России будет продолжаться. «На востоке Украины есть российские танки, для противодействия которым они не имеют оружия. Там воюют лучшие подразделения российских спецслужб. Эта агрессия будет продолжаться, пока им все будет сходить с рук», – добавил Джон Маккейн.

Маккейн убежден, что цель Путина – не пустить Украину в Европу. «Он давит на страны Балтии, не говоря о Молдове и об оккупации Грузии, которая и дальше продолжается. Это действительно черная страница истории нашего альянса», – говорит он.

Сенатор также обвинил Меркель и Олланда в легитимизации раздела Украины. По его мнению, именно из-за них Путин до сих пор не наказан.

«Эти двое – Меркель и Олланд – впервые за 70 лет узаконили расчленение Европы, способствуя подписанию Минского соглашения о прекращении огня. Нарушение режима прекращения огня продолжалось, пока он (Путин – ред.) не достиг своей цели – стратегически важного железнодорожного узла (в Дебальцево – ред.). Он ненадолго отступит, но следующим будет Мариуполь, чтобы проложить сухопутный путь в Крым. Откровенно говоря, это ужасно», – отметил сенатор-республиканец.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...