Британские ученые нашли ответ на один из самых спорных вопросов человечества

Британские ученые нашли с помощью компьютера ответ на вопрос, что все-таки было раньше - курица или яйцо.

Британские ученые из университетов Шеффилда и Уорика нашли с помощью компьютера ответ на вопрос, что все-таки было раньше - курица или яйцо.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Во время исследования, которое провели ученые из университетов Шеффилда и Уорика, с помощью мощного компьютера смоделировали процесс появления куриного яйца на генетическом уровне.

По данным авторов исследования, ключевую роль в его формировании играет протеин овоклединин-17 или ОС-17, который участвует в создании яичной скорлупы. Без этого белка, который есть в организме курицы, яйцо появиться не может.

«Данный протеин был известен уже давно, однако только сейчас мы установили, что он непосредственно связан с формированием яйца и контролирует данный процесс», - заявил один из руководителей работ профессор Колин Фримэн.

Ученый также отметил, что у различных видов птиц существуют разные варианты данного протеина, хотя они выполняют похожие функции. Таким образом в результате исследования британские ученые смогли установить, что сначала появилась курица, а потом яйцо.

Напомним, согласно исследованию британского университета Лафборо, для того, чтобы получать пользу для здоровья, человеку достаточно заниматься спортом один день в неделю.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...