Минюст объявил конкурс по продаже Лукьяновского и Львовского СИЗО

Министерство юстиции Украины объявило о начале сбора проектных предложений относительно строительства новых СИЗО в Киеве и Львове.

Министерство юстиции объявило о начале инвестиционного конкурса по продаже Лукьяновского (Киевского) и Львовского следственных изоляторов.

Об этом рассказала на брифинге первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает «Слово и Дело».

Она отметила, что Минюст около полугода отрабатывал процедуру продажи старых СИЗО в Киеве и Львове, и решил провести ее по принципу государственно-частного партнерства.

«Этот конкурс сейчас начинается», – заявила Севостьянова.

В четверг, 2 февраля, Минюст начал сбор проектных предложений по строительству новых следственных изоляторов в Киеве и Львове.

Минюст не смог выбрать нового главу люстрационного департамента и объявил повторный конкурсМинюст не смог определить победителя конкурса на должность директора департамента по вопросам люстрации и объявил повторный конкурс, который состоится с 1 по 3 марта этого года.

Планируется, что новые СИЗО будут построены во Львовской области на базе Лычаковского исправительного центра №30 и в Киевской области в районе Ирпеня или Бучи.

Севостьянова сообщила, что по результатам экспертиз помещения Лукьяновского и Львовского СИЗО признаны непригодными для проживания людей. В свою очередь, замминистра юстиции Денис Чернышов сообщил, что инвестконкурс будет проводиться на онлайн-платформе Европейского банка реконструкции и развития IISS.

Первоначально Минюст проведет сбор проектных предложений, затем проведет их анализ, потом победитель конкурса построит новое СИЗО, Минюст введет его в эксплуатацию и перевезет туда заключенных.

После этого территория и помещения СИЗО в центре Киева и Львова будут переданы компании-победителю инвестконкурса.

Ранее сообщалось, что в Минюсте ожидают частных подрядчиков для строительства новых СИЗО в Киеве и Львове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...