В Одессе закрыли Потемкинскую лестницу

В Одессе на три месяца для ремонта полностью закрыли для пешеходов знаменитую Потемкинскую лестницу.

В Одессе на три месяца для ремонта полностью закрыли для пешеходов знаменитую Потемкинскую лестницу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Одесского горсовета.

С 31 января 2017 года в связи с технологической необходимостью, а также для безопасности одесситов и гостей города при проведении ремонтно-реставрационных работ движение пешеходов по Потемкинской лестнице будет закрыто.

Ранее работы на лестнице велись поэтапно с учетом возможности беспрепятственного передвижения пешеходов в выделенной зоне. В огражденной части лестницы работы по гранитной облицовке выполнены на 70% с заменой подосновы и устройством гидроизоляции под гранит.

В связи с сильными морозами с 29 декабря 2016 года работы на Потемкинской лестнице были приостановлены. С 25 января 2017 года работы возобновлены с использованием так называемых «тепляков» - передвижных палаток, позволяющих производить необходимые работы в любых погодных и температурных условиях с соблюдением технологии консервации непосредственно самих работ и материалов.

Передвижение пешеходов по лестнице будет закрыто до конца апреля 2017 года: в этот период планируется завершить работы по облицовке парапетов и лестничных площадок Потёмкинской лестницы новым гранитом и работы по реставрации ступеней из старого гранита с установкой их на прежние места.

Напомним, ранее в Одессе завершилось строительство нового пассажирского терминала аэропорта, который весной начнет принимать рейсы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...