В понедельник на востоке Украины прогнозируются морозы до -28°С

Существенное похолодание ожидается в ближайшие дни на большей части территории Украины, холодные воздушные массы придут с востока.
Фото из открытых источников

На большей части территории Украины в ближайшие дни ожидается существенное похолодание, которое завтра, 30 января, будет наиболее ощутимо в восточной части страны.

При этом на западе Украины сильные морозы в понедельник не ожидаются, сообщает со ссылкой на Гидрометцентр «Слово и Дело».

Температура в большинстве северных, центральных, южных областей и на Закарпатье, ночью от -11- до -16 градусов, днем 7-12 градусов мороза, в восточной части ночью 19-24 ниже нуля, днем 13-18 мороза, на остальной территории ночью – от -5 до -10, днем от -1 до -6 градусов.

В Киеве ожидаемая температура днем составит 8-10 градусов мороза, ночью – от -11 до -13.

В западных областях столбики термометров ночью опустятся до 5-10 градусов ниже нуля, дням – до 1-4 градусов мороза. На больше части Левобережной Украины температура ночью опустится до 19-24 мороза, днем – до 8-13 градусов ниже нуля, а вот в отдельных районах восточных областей страны ночью похолодает вплоть до минус 28.

Что касается остальной территории Украины, там днем температурный режим будет колебаться в районе 3-8 градусов по Цельсию, ночью может снизиться до 12-17 мороза.

Напомним, в результате обстрела Авдеевки прифронтовой город сегодня остался без электроснабжения. Отопление жилых массивов обеспечивает местный коксохимический завод, который, как сообщили на группе предприятий «Метинвест», также частично обесточен.

Загрузка...