Аваков прокомментировал «оружейный скандал»

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал скандал с награждением гражданских лиц огнестрельным оружием.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, кого и за что он награждает огнестрельным оружием.

Как передает «Слово и Дело», об этом министр написал на своей странице в Facebook.

По словам министра, он пользуется своим правом принимать решение о награждении гражданских и служащих Украине рядовых и офицеров за особые заслуги.

«Наградное оружие вручалось мною и депутатам, и государственным служащим. Здесь для меня включался очень ясный критерий. Награды получали депутаты последних созывов, принимавшие активное участие в событиях на Майдане и те, кто так или иначе активно действовал в возникшей ситуации военного конфликта на востоке и в Крыму. Исходя из тех же критериев вручалось наградное оружие и членам правительства, сотрудникам аппарата СНБО, других органов исполнительной власти -включая местные администрации Луганской и Донецкой области», - добавил министр.

Он отметил, что лично наградил оружием 1322 человека.

Аваков также заявил, что в Украине огнестрельным оружием легально владеет миллион человек.

«763 725 единиц охотничьего оружия ( + 9 415 за 2016 год); - 144 770 единиц охотничьего нарезного оружия ( + 6 526); - 5 014 единиц охотничьего комбинированного оружия (+ 118)», - сообщил Аваков.

Напомним, ранее в СМИ сообщали, что глава МВД Аваков в 2014-2015 годах издавал наградное оружие высшим представителям украинской власти и десяткам нардепов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...