В ОБСЕ обеспокоены ростом числа жертв на Донбассе

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоены ростом числа жертв среди мирного населения из-за боевых действий на Донбассе.

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик выражает обеспокоенность увеличением количества жертв среди гражданских из-за боевых действий на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении Сайдика, обнародованном 27 января, сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

ОБСЕ: некоторые поселки Донбасса в критических условиях выживанияПервый заместитель главы ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что некоторые поселки на Донбассе находяться в критических условиях выживания.

«В отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтверждается гибель по меньшей мере шести гражданских лиц по обе стороны линии конфликта в течение последних двух недель. По меньшей мере трое из жертв погибли во время обстрелов, другие, скорее всего, подорвались на мине. Также много гражданских были ранены, среди них трехлетний мальчик», - отмечается в заявлении.

Он призвал все стороны конфликта сделать все возможное для остановки насилия.

Вчера в СММ ОБСЕ заявили о резком увеличении количества жертв среди мирного населения в Луганской области.

Ранее, ОБСЕ осудила нарушение свободы слова на оккупированных территориях Украины.

Напомним, что ОБСЕ заявляла ранее об угрозе загрязнения Донецкой области химическими отходами фенольного завода, который находится в Новгородском, в близости к линии разграничения.

Загрузка...