МИД Германии и Франции: санкции можно отменить только после выполнения Минска

Отмена санкций против России зависит от прогресса в реализации минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.
Зигмар Габриэль

Отмена санкций против России зависит от прогресса в реализации минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, на совместной пресс-конференции главы МИД Германии и Франции Зигмар Габриэль и Жан-Марк Эро заявили, что по вопросу отмены санкций против России у их стран позиция одинакова. В частности, глава МИД Германии отметил, что любые шаги для отмены санкций против России должны быть привязаны к прогрессу в мирном процессе.

Медведев: России нужно расстаться с иллюзиями о снятии санкцийПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна расстаться с иллюзиями о скорой отмене западных санкций.

«Мы в Германии и Франции имеем четкую позицию в отношении санкций... Мы хотим реализации минского мирного процесса... И это единственный способ для отмены санкций», – рассказал Габриэль.

Кроме того, он подчеркнул, что Германия и Франция должны выражать сильные и единые позиции по определенным вопросам. В частности, он отметил, что Франция и Германия создадут двусторонние рабочие группы для решения вопросов по Украине и России.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Венгрии выступил за отмену санкций против России. Кроме того, советник Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй рассказала, что рассматривается отмена санкций против России.

Загрузка...