НАБУ разоблачило на взятке судью Соломенского райсуда Киева – фото

Национальное антикоррупционное бюро и Национальная полиция разоблачили на взятке судью одного из столичных райсудов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с сотрудниками Национальной полиции, Геральной прокуратуры и Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали судью Соломенского районного суда города Киева и посредника, которых подозревают в получении взятки в размере 22 тысячи долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Задержан судья Соломенского райсуда Киева вместе с соучастником по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем обмана в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору группой лиц, и законченное покушение к подстрекательству предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, по предварительному сговору группой лиц, за совершение в интересах третьего лица действий с использованием предоставленной ему власти)», – говорится в сообщении.

По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, судья и посредник получили взятку в размере 22 тысяч долларов, целью которой было содействие в снятии ареста на имущество, которое находилось в залоге.

Напомним, ранее НАБУ задержало четвертого подозреваемого в деле «Зерновой корпорации», а также и. о. главы правления ОГХК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...