НАБУ направило в суд обвинительный акт против чиновницы Минагрополитики

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины направили в суд обвинительный акт против очередного коррупционера.

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование по факту получения неправомерной выгоды исполняющим обязанности директора одного из департаментов Министерства аграрной политики в размере 150 тысяч долларов.

Обвинительный акт, согласованный прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, направлен в Шевченковский районный суд Киева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Чиновнице инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УКУ (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). В случае признания судом виновности чиновницы ей грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

По версии следствия, должностное лицо МинАПК (начальник отдела, и. о. директора департамента по управлению государственной собственностью МинАПК) требовала и получила от предпринимателя неправомерную выгоду (взятку) в размере 150 тысяч долларов за согласование ликвидационной массы обанкротившегося предприятия и участие в торгах с целью последующего приобретения имущества этого предприятия.

Напомним, ранее НАБУ разоблачило судью и его посредника в получении взятки размером 22 тысячи долларов. Кроме того, Бюро задержало четвертого подозреваемого в деле ГПЗКУ.

Загрузка...