Глава Пентагона заверил коллег из ФРГ, Израиля и Франции в поддержке

Глава Пентагона Джеймс Мэттис обзвонил министров обороны Франции, Израиля и ФРГ, заверив их в приверженности США Альянсу и региональной безопасности.

Соединенные Штаты привержены сохранению и развитию Североатлантического альянса.

Об этом заявил новый министр обороны США Джеймс Мэттис в телефонном разговоре с немецкой коллегой Урсулой фон дер Ляйен, сообщает со ссылкой на пресс-службу Пентагона агентство Reuters, передает «Слово и Дело».

Эксперт оценил угрозы для РФ и перспективы Украины с новым главой ПентагонаВоенный специалист поделился соображениями относительно военной поддержки США во главе с новым главой Пентагона, учитывая коррупционные скандалы в Украине.

«Мэттис заверил министра обороны ФРГ в твердой приверженности Соединенных Штатов к блоку НАТО», – говорится в сообщении.

В отдельной беседе с министром обороны Франции Жан-Ивом Ле Дрианом американский министр «обсудил важность НАТО», а в разговоре с коллегой из Израиля Авигдором Либерманом он подчеркнул «свою непоколебимую приверженность безопасности» этой страны.

В начале 2017 года президент США Дональд Трамп назвал НАТО «устаревшей» организацией, которая не занимается проблемой терроризма «так, как нужно».

Ранее сообщалось, что Минобороны Украины перевело 25 воинских частей на питание по стандарту НАТО.

Напомним, ранее НАТО развернуло мини-штаб военных сил в Словакии для координации сил быстрого реагирования.

Загрузка...