МВФ уже скоро может принять решение о транше Украине

Международный валютный фонд в скором времени может принять решение о предоставлении Украине транша.

Международный валютный фонд в скором времени может принять решение о предоставлении Украине транша. В МВФ отмечают, что это вопрос нескольких недель.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на NEWSru.ua.

«Мы находимся в тесном контакте с (украинскими) властями по нескольким незакрытым вопросам которые нужно решить, а именно относительно завершения работы по Меморандуму экономической и финансовой политики в контексте сроков следующих мероприятий», - отметил заместитель спикера МВФ Уильям Мюррей.

В этой связи он напомнил о встрече директора-распорядителя МВФ с президентом Украины в Давосе неделю назад. Тогда Кристин Лагард отметила достижение «хорошего прогресса» украинской стороной в выполнении требований для завершения третьего пересмотра в рамках программы расширенного финансирования Фонда.

«Если предположить, что все незакрытые вопросы будут решены быстро, мы ожидаем поступления предложения по завершению нашего обзора Исполнительному совету в ближайшие недели», - заявил Мюррей.

Одновременно он отметил, что сейчас пока не может назвать конкретной даты встречи Исполнительного совета по этому вопросу.

Напомним, Международный валютный фонд не включил в свой календарь на январь вопрос выделения Украине следующего транша.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...