Во Франции пророчат отмену евро

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявляет, что евро может исчезнуть через 10 лет.

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявляет, что через 10 лет евро может исчезнуть как валюта.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

«Правда в том, что мы должны признать, что работа над евро не завершена и валюта не сможет существовать без серьезных реформ. Евро не дал Европе полный международный суверенитет относительно доллара на своих правилах. Эта валюта не способствовала образованию в Европе естественной конвергенции между различными странами-членами», - сказал Макрон.

По его словам, Франция должна реформировать рынок труда и провести модернизацию системы образования для стимулирования экономического роста. Тем временем Германии нужно признать, что экономический рост в еврозоне может стимулировать не экономия, а инвестиции. По его мнению, блокирование этих реформ происходит из-за недоверия между двумя государствами.

«Евро остается слабой немецкой маркой и если ситуация останется без изменений, через 10 лет он прекратит существование», - подытожил Макрон.

Напомним, ранее кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что в случае ее победы на выборах Франция может отказаться от евро и вернуться к национальной валюте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...