Стартовал очередной раунд переговоров о ЗСТ между Украиной и Израилем

В украинской столице стартовал четвертый раунд переговоров между Украиной и Израилем относительно зоны свободной торговли.
фото: УНИАН

В течение 24-26 января в Киеве проходит IV раунд переговоров между Украиной и Израилем о заключении Соглашения о зоне свободной торговли.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

В МЭРТ отмечают, что в рамках этого раунда стороны постараются достигнуть общего видения и согласовать общий подход к торговым преференциям для сельскохозяйственных и промышленных групп товаров.

«Украина рассматривает Израиль как перспективного торгового и инвестиционного партнера в таких сферах, как сельское хозяйство, энергетика, промышленность, IT, туризм и других. Перед Минэкономразвития правительство поставило задачу перевести этот диалог в практическую плоскость. Благодаря нашей позиции диалог относительно Соглашения о зоне свободной торговли набрал интенсивные обороты», – заявила торговый представитель Украины-замглавы МЭРТ Наталья Микольская.

Напомним, ранее в Израиле заявили, что надеются на ЗСТ с Украиной уже в 2017 году. Также Украине почти удалось договориться о ЗСТ с Турцией.

Загрузка...