Япония может подписать соглашение о ЗСТ с ЕС уже в этом году – СМИ

Среди главных приоритетов нынешнего правительства Японии на 2017 год – подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Среди главных приоритетов нынешнего правительства Японии на 2017 год – подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Об этом со ссылкой на японское агентство NHK пишет EurActiv, передает «Слово и Дело».

«По данным источников японского агентства, скорое подписание торгового соглашения с ЕС до конца 2017 года является одной из главных задач правительства премьер-министра Синдзо Абэ», – говорится в сообщении.

Япония продлит санкции против РФ – посолВ поддержку территориальной целостности Украины Япония обещала продлить санкции против России.

Издание отмечает, что Токио сейчас пытается ускорить переговоры с Брюсселем по ЗСТ на фоне беспокойства, вызванного заявлениями новоизбранного президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP), на которое в Японии возлагали большие надежды.

ЕС и Япония ведут переговоры о ЗСТ с 2013 года, но на пути к подписанию соглашения остается еще много препятствий.

«Например, правительство Абэ хочет, чтобы в ЕС отменили таможенные пошлины для японских производителей автомобилей, в то время как ЕС требует снизить тарифы на сельскохозяйственную продукцию и полуфабрикаты», – отмечает EurActiv.

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что одним из его первых шагов на посту будет выход из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве.

Ранее сообщалось, что с начала российской агрессии Япония предоставила Украине помощь, общий размер которой составляет $1,85 млрд.

Загрузка...