МИД дополнит иск против России в суд ООН

Министерство иностранных дел Украины намерено добавлять новые факты нарушений к иску против России.

Министерство иностранных дел Украины намерено добавлять новые факты нарушений прав человека со стороны России к иску в суд ООН.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

Как заявил глава МИД Павел Климкин, украинская сторона может подать новые факты о нарушениях прав человека еще до начала слушаний в ООН.

«Мы передаем факты нарушения европейской стороне, но главное, что они будут использоваться в суде в рамках наших доказательств. Ведь то, что мы подали, мы сейчас полностью конструируем весь блок фактов, мы его будем дополнять», - подчеркнул Климкин.

Он отметил, что работа над данным списком нарушений будет продолжаться постоянно, в частности сейчас необходимо дополнить некоторую информацию по делу Карпюка и Клыха.

Таким образом, эта работа позволит закрепить в мировом сообществе позицию относительно того, что санкции против страны-агрессора должны быть продлены.

«Это работает как дополнение к нашим искам. Мы должны демонстрировать, что эти нарушения продолжаются, мы их собираем», добавил министр.

Напомним, Украина подала иск в Международный суд ООН в Гааге с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины.

Загрузка...