Луценко поручил прокурору Крыма собирать доказательства для Гааги

Генпрокурор Юрий Луценко поручил создать на официальном сайте прокуратуры АР Крым открытый реестр дел о нарушении прав человека, чтобы граждане отправляли известную им информацию о таких нарушениях.
Юрий ЛуценкоФото из открытых источников

Генпрокурор Юрий Луценко поручил прокурору оккупированного Крыма создать на официальном сайте прокуратуры АР Крым открытый реестр дел о нарушении прав человека и предоставить гражданам возможность отправлять известную им информацию о таких нарушениях.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, пишет «Слово и Дело».

«Я хотел бы услышать, какие у нас перспективы доказательств грубых нарушений прав человека в Крыму, в том числе для Международного уголовного суда, для других мировых организаций», – обратился к прокурору АР Крым Гюндузу Мамедову Луценко.

Крым в День прав человека: «продолжаются обыски, задержания, аресты»В Крыму продолжаются исчезновения людей, обыски, задержания, аресты, незаконные судебные разбирательства, возбуждаются уголовные дела по надуманным поводам.

Прокурор полуострова доложил, что был создан реестр данных граждан, чьи права ограничиваются в связи с их политическими убеждениями, этническим и религиозным происхождением. По предварительным подсчетам, сейчас указанный реестр состоит из 88 человек, за каждым случаем прокуратурой АР Крым зарегистрировано уголовное производство и ведется расследование.

«Надеюсь, что уже в начале следующего года в отношении должностных лиц за неправосудные решения, за преследование наших граждан мы направим дела в суд», – отметил прокурор Крыма.

Напомним, ранее Луценко заявлял, что судебный процесс по государственной измене экс-президента Виктора Януковича может начаться в начале следующего года, а, возможно, и раньше.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...