Белый дом ответил на призыв американцев раскрыть декларацию Трампа

В Белом доме ответили на петицию американцев, которая призывает президента США Дональда Трампа открыть декларацию о доходах.

Сайт WikiLeaks обратился с просьбой к пользователям прислать для публикации материалы о налоговой декларации президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на DW.

Согласно информации, на сайте Белого дома размещено обращение с требованием опубликовать налоговую декларацию Дональда Трампа, которое поддержали более 220 тысяч человек.

«Беспрецедентные экономические конфликты этой администрации должны быть прозрачными для американского народа, включая любые документы, которые могут выявить иностранное влияние и экономическую заинтересованность», –говорится в петиции.

В Белом доме уже ответили на призыв. Так, советник президента Келлиэнн Конуэй заявила, что «людям нет дела» до его налоговой отчетности.

«Ответом Белого дома является то, что он не собирается обнародовать налоговую декларацию» – заявила Конуэй.

Как известно, сам Трамп заявил, что уходит из бизнеса, чтобы полностью сосредоточиться на управлении страной. При этом он сообщил, что не намерен продавать свой бизнес, а, скорее всего, передаст его в слепой траст.

Добавим, что в США нет закона, который требует от президента обнародовать декларацию, а сам Трамп неоднократно заявлял, что «люди очень мало узнают» из этого документа.

Загрузка...