Сенат США может лишить Трампа возможности отмены антироссийских санкций

На рассмотрение Сената будет внесен законопроект о запрете снятия санкций против РФ.В случае принятия закона, Трамп не сможет снять санкции с Российской Федерации.

На этой неделе на рассмотрение Сената будет внесен законопроект о запрете снятия санкций против Российской Федерации президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщил сенатор от демократов Чак Шумер, сообщает ABCNews, передает «Слово и Дело».

Могерини прокомментировала возможную отмену санкций против РФВерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини прокомментировала возможность отмены санкций против РФ.

По словам сенатора, соответствующий проект закона создан в ответ на заявления администрации Трампа о возможности снятия санкций в обмен на сокращение ядерных программ.

«Для нас отмена санкций, учитывая, что Россия сделала в Украине и угрожала странам Балтии, и теперь они явно пытались вмешаться в наши выборы - имело это эффект или нет - это угроза, с которой мы никогда не сталкивались в американской истории», - заявил Шумер.

14 января Трамп заявил, что может отменить санкции против Российской Федерации в том случае, если сотрудничество с РФ будет полезным.

Ранее сообщалось, что Украина в ПАСЕ будет настаивать на сохранении российских санкций.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял, что Россия должна расстаться с иллюзиями о скорой отмене западных санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...