Кабмин работает над концепцией инновационного развития промышленности – Кубив

Целью инновационного развития промышленности является рост промышленного производства и усиление роли промышленности в экономике Украины.

Кабинет министров Украины разрабатывает проект концепции инновационного развития промышленности Украины.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив во время семинара, посвященного развитию инвестиционного и экспортного потенциала регионов, передает «Слово и Дело».

«На сегодня мы обсуждаем проект концепции инновационного развития промышленности Украины. Цель инновационного развития промышленности – это рост промышленного производства и усиление роли промышленности в экономике Украины», – сказал он.

Рост промышленного производства ускорился до 3,7%Рост производства в промышленности Украины в ноябре 2016 года ускорился до 3,7% по сравнению с ноябрем 2015 года, тогда как в октябре он увеличился на 0,8%, в сентябре – на 2%, а в августе – 3,4%.

По словам Кубива, проект концепции предусматривает четыре приоритета. Речь идет о росте производительности труда перерабатывающей промышленности, росте доли промышленных товаров в товарном экспорте стран с 50% до 75% в ЕС и 80% росте доли высокотехнологичных товаров в экспорте промышленных товаров с 7% до 15%.

Также предусматривается уменьшение энергоемкости промышленности с 7 до 1,5 тонн условного топлива на 1 тыс. долл. добавленной стоимости. Он уточнил, что в ЕС стандарт составляет 0,6%.

Кроме того, отметил Кубив, речь идет об увеличении занятых в промышленности с 1,3 млн до 2,3 млн человек.

«Это говорит об увеличении ВВП на душу населения с 2 тысяч долларов до 5 тысяч долларов», – добавил он.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, сколько промышленности Украина потеряла на Донбассе и в Крыму.

Напомним, экспорт промышленных товаров по итогам 11 месяцев 2016 года вырос на 16,3 миллиона долларов США или 1,7%.

Загрузка...