НБУ ужесточил требование к инкассаторам

Вместо комиссии по вопросам лицензирования юридических лиц решение о выдаче лицензии отныне принимает правление НБУ на основании рекомендаций комиссии.

Национальный банк повысил требования к юридическим лицам, которые предоставляют услуги инкассации, с 20 января 2017 года.

Об этом говорится в постановлении №4 «Об утверждении изменений к положению о порядке выдачи юридическим лицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации» от 16 января 2017 года, передает «Слово и Дело».

Постановление содержит требование предоставлять для получения лицензии на предоставление услуг по инкассации документы, необходимые для оценки деловой репутации руководителя подразделения инкассации, документы, анализ которых позволит сделать выводы относительно прозрачной структуры собственности юридического лица, а также документы, характеризующие финансовое состояние юридического лица и удостоверяющие легальность происхождения средств, привлеченных для материально-технического обеспечения деятельности по предоставлению услуг по инкассации.

Гонтарева рассказала, к чему приведет затягивание с финподдержкой УкраиныВ Национальном банке Украина рассказали, к чему приведет затягивание паузы в финансовой поддержке страны.

Согласно постановлению, решение о выдаче лицензии вместо комиссии по вопросам лицензирования юридических лиц отныне принимает правление НБУ на основании рекомендаций комиссии.

Нормы постановления также определяют возможность получения лицензиатом копии лицензии в случае ее потери, повреждения и других случаев.

Как сообщалось ранее, депутаты от БПП Руслан Демчак и Михаил Довбенко подали в Верховную Раду разработанный НБУ законопроект №5388, который на ближайшие два года упростит сделки M&A (слияния и поглощения) на банковском рынке.

В НБУ также считают, что четвертый транш от МВФ в рамках программы EFF будет выделен в начале 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...