Предпринимателей оштрафовали на 938 тысяч за неубранный снег

КГГА оштрафовала 552 предприятия за неубранный снег на подконтрольных территориях на 938 тысяч гривен.

Киевская городская госадминистрация с 1 января оштрафовала 552 предприятия за неубранный снег на подконтрольных территориях на 938 тысяч гривен.

Об этом говорится в сообщении КГГА, сообщает «Слово и Дело».

За минувшие сутки за неубранный снег и лед городские и районные инспекторы благоустройства составили 33 админпротокола и вынесли 277 предписаний. Штраф может достигать 1700 грн.

«Киевавтодор» назвал стоимость утилизации одной тонны снегаКоммунальная корпорация Киевавтодор хочет построить снегоплавильный комплекс в Киеве, чтобы снизить стоимость утилизации снега.

Всего, как сообщили в департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, с начала года инспекторы составили 552 админпротокола и 5597 предписаний за неубранный снег и лед.

Согласно правилам благоустройства, балансодержатели территорий должны обеспечивать своевременную уборку снега и льда с балансовой и прилегающей территории, немедленно проводить очистку крыш и козырьков от снега и сосулек с соблюдением мер по безопасности движения пешеходов, ограждать опасные места на тротуарах и переходах.

Напомним, по состоянию на 16 января общая сумма штрафов составляла 670 тыс. грн. Кроме того, ранее сообщалось, что с начала года из-за гололеда пострадали почти 600 киевлян.

Загрузка...