Киевские коммунальщики штрафуют предпринимателей за неубранный снег

Столичные коммунальщики составили на недобросовестных предпринимателей протоколы на 670 тысяч гривен.

Столичные коммунальщики составили на недобросовестных предпринимателей протоколы на 670 тысяч гривен.

Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации, сообщает «Слово и Дело».

«Нужно отметить, что сегодня вышли (убирать снег – Ред.) больше предпринимателей. Представители коммерческих структур лучше помогали нам убирать снег (чем в прошлом году – Ред.). Продолжаются штрафные санкции в отношении тех предпринимателей, которые игнорируют требования законов по уборке своей территории от снега. Уже 400 предприятий были оштрафованы. Общая сумма составляет 670 тысяч гривен за период с 1 января», – сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Кличко и снегопады: как коммунальщики расчищали Киев во время праздниковНесмотря на то, что в КГГА отчитываются о регулярной и своевременной расчистке улиц, столица продолжает утопать в снегу. «Слово и Дело» разузнало, как убирали городские улицы во время рождественских каникул.

Кроме того, с начала зимы со столичных улиц вывезли 70 тысяч тонн снега. Теперь посыпают дороги песком, потому что в столице ожидают гололед.

Кроме того, когда столичные власти обращались к водителям с просьбой пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт, то в городе фиксировали рост пассажиропотока до 5%. Благодаря этому впервые за все годы в Киеве не было 10-балльных пробок.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года из-за гололеда пострадали почти 600 киевлян.

Загрузка...