Количество электрокаров в Украине стремительно растет

В Украине количество зарядных станций для электрокаров выросло с 153 до 577, а количество скоростных – с нуля до 44 станций.

За последний год количество авто на электротяге выросло в четыре раза по сравнению с годом ранее – до 2593.

Если бы не сертификационный ступор в конце лета, годовые показатели были бы заметно выше, убеждены аналитики отраслевого портала Electrocars, передает «Слово и Дело».

Данные Единого государственного реестра Министерства внутренних дел свидетельствуют о том, что в 2016 году количество автомобилей на электротяге выросло в четыре раза. По состоянию на 31 декабря в Украине зарегистрировано 2593 зеленых авто: 1709 автомобилей на электротяге и 884 – с гибридной (возможность использования нескольких видов моторного топлива в одном авто – Ред.) силовой установкой.

На то, что популярность электрокаров среди украинцев растет, указывает и увеличение количества зарядных станций. В Киеве за год их количество выросло с 38 до 136 точек, на втором месте по развитию инфраструктуры Харьков – 92 зарядки. В целом по Украине их количество выросло с 153 до 577 станций, а количество скоростных – с нуля достигло 44 станций.

Сейчас на одну зарядную станцию приходится приблизительно четыре электромобиля. Показательно, что количество электрокаров и зарядная инфраструктура выросли почти синхронно.

Минприроды пересадит полицейских на автомобили с электродвигателямиМинприроды направит 956 миллионов гривен на техническое переоснащение патрульных автомобилей Национальной полиции Украины в рамках действия Киотского протокола.

«Именно при такой минимальной инфраструктуре электромобили в городе станут заметными, до того – рынка нет. А при 100 зарядных станциях электромобилям в городе, как рыбам в воде. Пример Киева и Харькова тому подтверждение», – считает CEO ElectroCars Александр Кравцов.

Отметим, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №5494, которым предлагается отменить налог на импорт электромобилей.

Ранее сообщалось, что продажи электромобилей в этом году в Украине выросли почти в три раза, по результатам 10 месяцев 2016 года – до 1123 электрокаров.

Загрузка...