В Украине начались сборы резервистов – фото

В ходе соответствующих учений и тренировок резервисты будут выполнять программу профессиональной подготовки, боевого слаживания в составе рот, батальонов и бригады.

На одном из полигонов в Харьковской области начались учебные сборы резервистов оперативного резерва, которые в течение 30 суток будут совершенствовать навыки по тактической, медицинской, инженерной и огневой подготовке.

До проведения собрания привлекаются более тысячи резервистов оперативного резерва из всех регионов Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Учитывая уже приобретенный опыт, для приема резервистов оперативного резерва заранее подготовлен полевой лагерь, оборудованный для комфортного проживания личного состава, развернуты полевые столовые, бани, заготовлен запас угля, дров и топливных брикетов», – говорится в сообщении.

После учений на одном из полигонов состоятся тактические учения с боевой стрельбой, которые подведут итог учебных сборов резервистов оперативного резерва.

Как ранее сообщали в Генеральном штабе, ВСУ в 2015-2016 годах зачислили в свои ряды 100 тысяч резервистов.

Напомним, что в текущем году финансирование зароботной платы и денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил Украины будет увеличено на 10%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...