Луценко передумал добиваться легализации добычи янтаря

Генеральный прокурор за 4 месяца так и не обратился в парламент с требованием принять закон о легализации добычи янтаря.
Юрий ЛуценкоФото: УНИАН

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не выполнил обещание обратиться в Верховную Раду с требованием принять закон о легализации добычи янтаря.

Сделать это он обещал еще в сентябре, напоминает «Слово и Дело».

Так, в июле этого года Луценко заявил, что Генпрокуратура с сентября, то есть с начала очередной сессии парламента, будет обращаться в Верховную Раду с требованием принять во втором чтении закон о легализации добычи янтаря.

Законопроект №1351-1 пылится в Раде еще с декабря 2014 года, но до сих пор принят только в первом чтении и действительно нуждается в лоббировании. Генеральный прокурор и все его ведомство, похоже, заняты другими делами: по состоянию на декабрь ГПУ не обращалась в парламент с требованием принять во втором чтении указанный законопроект. Об этом порталу сообщили в комитете ВРУ по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Также эту информацию подтвердили в Главном управлении документального обеспечения парламента, где заявили, что информация о регистрации обращения представителей Генпрокуратуры у них отсутствует.

Луценко не обратился к ВР с требованием принять закон о легализации добычи янтаряSlovoiDilo

Таким образом, еще одно, уже 55-е обещание Луценко получает статус «не выполнено». Всего генеральный прокурор Украины выполнил 44, то есть 34% собственных обязательств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...