Планы на 2017-й: что обещает сделать в новом году ваш мэр?

Предновогодний период – горячая пора для большинства государственных и региональных руководителей: время подводить итоги и строить планы на следующий год. «Слово и Дело» решило присоединиться к этому процессу и напомнить властям, какие обязательства они должны выполнить в следующем году. В прошлый раз мы сосредоточились на депутатах Верховной Рады, сегодня предлагаем вашему вниманию подборку важнейших обещаний мэров областных центров Украины.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен отремонтировать 300 километров дорог в 2017 годуСказано 8 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Так, например мэр Киева Виталий Кличко планирует в следующем году отремонтировать 300 км дорог, открыть не менее 10 детсадов, завершить строительство второй нити столичного коллектора и открыть полностью реконструированную Почтовую площадь ко Дню города.

Его коллега из Днепра Борис Филатов пообещал в течение следующего года внедрить в областном центре единую медицинскую информационную систему, открыть еще один центр предоставления админуслуг, закупить мобильные лаборатории для мониторинга экологической ситуации в городе и приобрести до марта «уникальный пожарный автомобиль».

Львовский голова Андрей Садовый поставил себе задачу в 2017 году начать строительство подземного паркинга в центре города; мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив – обустроить спортивное поле для людей с ограниченными возможностями, а также спортивный и актовый залы для школы №16; градоначальник Чернигова Владислав Атрошенко – обеспечить людей, пострадавших от строительной аферы предприятия «Домостроитель», 90 квартирами.

Что еще обещали сделать для своих городов мэры областных центров Украины в 2017 году, смотрите в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...