Иракские войска взяли университет Мосула

Спецподразделения иракской армии продолжают освобождать от боевиков Исламского государства город Мосул.

В вооруженных силах Ирака заявили, что отбили у исламистов ряд кварталов восточной части последней крепости ИГИЛ в Ираке, а также кампус университета Мосула.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Антитеррористические силы также взяли под контроль мост Свободы и подняли там флаг Ирака. Противник понес значительные потери техники и людей», - сообщили в иракской армии.

По данным иракских СМИ, освобождена большая часть зданий университета Мосула, который служил ИД штабом. В Минобороны США также заявили, что силам Ирака удалось отбить административное здание администрации провинции Ниневия.

Представитель антитеррористических сил Сабах аль-Нуман добавил, что спецпидзродилы уже добрались трех мостов Мосула и рассчитывают в ближайшее время освободить от боевиков ИД всю часть города на левом берегу реки Тигр, разделяющей город.

Через Тигр переброшены пять мостов, которые, по данным СМИ, в октябре-декабре прошлого года были разрушены авиаударами международной коалиции под руководством США. Впрочем, в пятницу командир иракских подразделений в провинции Ниневия заявил CNN, что ИД подорвала все мосты через Тигр в Мосуле, чтобы остановить наступление оппонентов.

Напомним, ранее вооруженные силы Ирака освободили около 70% территории восточной части города Мосул, который считается неофициальной столицей ИГИЛ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...