Олланд анонсировал скорое освобождение Мосула от боевиков ИГ

В течение нескольких недель иракские войска возьмут ранее занятый боевиками Исламского государства город Мосул на севере страны, уверен президент Франции.
Франсуа ОлландФото из открытых источников

Президент Франции Франсуа Олланд выразил уверенность в том, что в течение нескольких ближайших недель войска Ирака освободят город Мосул на севере страны от боевиков «Исламского государства».

Об этом он сообщил в ходе рабочей поездки в Багдад, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Олланда, ИГИЛ отступает, в связи с чем международное сообщество должно усилить поддержку иракских военных.

Эксперт о новом пакете санкций против РФ: от лозунгов к действиям США могут не перейтиПолитический эксперт рассказал о санкционной политике США в отношении РФ и о том, может ли Дональд Трамп пересмотреть решения администрации Обамы.

Сегодня Олланд также встретился с французскими военными, которые принимают участие в военных операциях совместно с вооруженными силами Ирака.

Вместе с тем, Франция осуждает действия России, при чьей поддержке правительственные войска Сирии 30 декабря возобновили стычки с представителями оппозиции в провинциях Хама и Идлиб, а также неподалеку от Дамаска, несмотря на объявленное перемирие. С соответствующим заявлением сегодня выступил глава французского МИДа Бернар Казнев.

Напомним, сегодня в столице Ирака произошел очередной теракт, в результате которого погибли по меньшей мере 35 человек. Ответственность за него взял на себя ИГИЛ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...