Насалик прокомментировал прохождение отопительного сезона в Украине

Ситуация с прохождением отопительного периода контролируется, объединенная энергосистема Украины работает в штатном режиме.

Ситуация с прохожденим отопительного периода контролируется, на складах ТЭС сконцентрировано порядка 1,9 млн тонн угля, а профицит мощностей в объединенной энергосистеме Украины составляет 4 ГВт.

Об этом министр энергетики Игорь Насалик заявил 12 января во время рабочей встречи по обеспечению энергоресурсами под председательством премьер-министра Украины, передает «Слово и Дело».

Министр отметил, что по состоянию на январь профицит мощности составляет 4,2 ГВт, причем большая часть свободных мощностей – в атомной энергетике. В связи с этим Минэнерго готовит все необходимые документы, чтобы выйти на экспорт электроэнергии. «Украина готова экспортировать более 1 миллиарда киловатт-часов», – подчеркнул Насалик.

На сегодня на складах тепловых станций сконцентрировано порядка 1,9 млн тонн угля. Игорь Насалик отметил, что на протяжении 1-10 января при температуре -17... -20 градусов по Цельсию срабатывание складов за 10 дней составило 1,7 тыс тонн или 0,1 состава. «Ситуация полностью контролируема, никаких проблем нет», – отметил он.

Во встрече приняли участие вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион и глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Насалик не смог возобновить поставки электроэнергии в БеларусьМинистр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не выполнил обещание возобновить экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову в конце сентября-начале октября 2016 года.

Как сообщалось ранее, Соломенский районный суд города Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о якобы совершении преступлений министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом.

Напомним, что Украина и ЕС обновляют принципы стратегического сотрудничества в энергетической сфере, которые призваны заменить меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики, действующий с 2005 года.

«Слово и Дело» зафиксировало 26 обещаний министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, из которых он выполнил только одно. В то же время 18 обещаний находятся в процессе выполнения. Коэффициент его ответственности – 4%. С полным перечнем обещаний Игоря Насалика можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...