Насалик не смог возобновить поставки электроэнергии в Беларусь

Читати українською
На данном этапе НАЭК Энергоатом проводит лишь подготовительную работу для возобновления экспорта электроэнергии в Республику Беларусь.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не выполнил данного обещания возобновить экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову в конце сентября-начале октября 2016 года.

Об этом он заявил 15 июля 2016 года, сообщает «Слово и Дело».

Отметим, что НАЭК «Энергоатом» проводит лишь подготовительную работу для возобновления экспорта электроэнергии в Республику Беларусь. Об этом 14 ноября 2016 года заявил глава НАЭК Юрий Недашковский.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что с октября 2016 года Украина возобновит экспорт электроэнергии в Молдову и БеларусьСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Что касается Молдовы, то 15 ноября 2016 года в пресс-службе Министерства экономики республики сообщили, что Украина заявила о готовности возобновить поставки электроэнергии на основании контрактов, подписанных с молдавскими компаниями. Об этом шла речь на заседании Межправительственной комиссии

Таким образом, учитывая сроки обещания, «Слово и Дело» присваивает ему статус «не выполнено».

Насалик не смог возобновить поставки электроэнергии в БеларусьSlovoiDilo

«Слово и Дело» зафиксировало 24 обещания министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, из которых он выполнил только одно. Министр успел провалить семь обещаний, но большая их часть находится в процессе выполнения. Коэффициент ответственности политика – 4%. С полным перечнем обещаний Насалика можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...