В Гамбурге открылась филармония стоимостью 866 миллионов евро

11 января в Гамбурге состоялась официальная церемония открытия комплекса Elbphilharmonie, строительство которого продолжалось 10 лет и обошлось в 865,65 млн евро.

В портовом квартале Гамбурга состоится официальная церемония открытия комплекса Elbphilharmonie, строительство которого продолжалось 10 лет и обошлось в 865,65 миллионов евро.

Об этом сообщает Сolta, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что за эти годы стоимость строительства возросла в несколько раз, из общей суммы расходов на долю городского бюджета в результате пришлось почти 790 млн евро.

Проект Elbphilharmonie был разработан швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron, 18-этажная стеклянная конструкция возведена на крыше 8-этажного склада, построенного в 1960-х годах.

Кроме концертного зала вместимостью 2 100 зрителей, стены которого покрывают 10 000 акустических панелей, в здании разместился отель и жилой комплекс на 45 апартаментов. По эскалатору, проложенному в тоннеле, посетители Elbphilharmonie могут подняться на большую обзорную террасу, с которой открывается вид на гамбургский порт.

Строительные работы были завершены в октябре 2016 года, акустику нового зала протестировал французский контратенор Филипп Жарусски, а в конце ноября там прошел первый концерт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...