ВОЗ подсчитала мировые убытки от курения

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения назвала сумму ежегодных мировых убытков от табакокурения.

Всемирная организация здравоохранения назвала сумму ежегодных убытков мировой экономики от табакокурения. Они составляют 1 триллион долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Главком».

Сообщается, что в эту сумму входят расходы на здравоохранение и потерю производительности. С такими выводами выступили Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Национальный институт онкологии США с совместном докладе.

Кроме того, исследователи отмечают, что число смертей от употребления табака значительно увеличится к 2030 году.

«Число смертей от употребления табака, как ожидается, возрастет с 6 млн человек ежегодно к 8 млн до 2030 года. При этом более 80% [этих смертей] будут зафиксированы в странах с низким и средним уровнем дохода», - говорится в докладе.

Также, по данным исследователей, несмотря на глобальное снижение доли курящих среди людей, число потребителей табака в мировых масштабах растет.

«Курение ответственно за потери для мировой экономики $ 1 трлн в виде расходов на здравоохранение и потерю производительности ежегодно», - сообщают эксперты.

Исследователи добавляют, что государства имеют все способы снизить потребление табака среди населения, однако в последнее время они не проявляют активности в этом поле.

Напомним, 20 декабря Верховная Рада Украины приняла законопроект №5132 о повышении акцизов на алкоголь, табак и другие продукты. За данное решение проголосовали 235 депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...