Украина нарастила экспорт сахара в четыре раза

По данным таможенной статистики в 2016 году экспорт сахара из Украины составил порядка 466 тыс. тонн.

Экспорт сахара из Украины составил порядка 466 тыс. тонн по итогам 2016 года, что превышает объем экспорта в 2015 году более чем в четыре раза.

В денежном эквиваленте сумма экспорта – $230 млн, передает «Слово и Дело», ссылаясь на данные Государственной фискальной службы Украины.

В декабре экспорт составил 130,6 тыс. тонн, с начала нового сезона (в течение сентября-декабря) – более чем 345 тыс. тонн. Ранее ожидалось, что экспорт в текущем сезоне в целом составит от 400 до 500 тыс. тонн, учитывая результат первых четырех месяцев сезона, можно ожидать, что экспорт будет ближе ко второму значению.

Украина нарастила экспорт подсолнечного маслаУкраинские производители осенью 2016 года экспортировали на треть больше подсолнечного масла, чем в 2015.

Отметим, что по информации ассоциации «Укрсахар», в текущем сезоне производство сахара в Украине уже превысило 2 млн тонн. Общее внутреннее потребление сахара оценивается в 1,5-1,6 млн тонн (переходящий остаток прошлого сезона – чуть более 200 тыс. тонн).

Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация производителей сахара Украины имеет намерения договориться о поставках сахара на крупнейший мировой рынок, которым является Китай.

Также цена на сахар осталась неизменной после отмены Кабмином государственного регулирования цен и составляет 12,8-13,6 грн/кг.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...