В центре Иерусалима грузовик врезался в толпу

Террорист на грузовике въехал в группу пешеходов в районе Старого города в Иерусалиме. По данным издания Haaretz, погибли четыре человека, 15 получили ранения.

Террорист на грузовике въехал в группу пешеходов в районе Старого города в Иерусалиме.

О теракте сообщает издание Haaretz, пишет «Слово и Дело».

По данным издания, погибли четыре человека, 15 получили ранения. Грузовик Mercedes съехал с дороги и врезался в группу израильских военнослужащих и гражданских лиц, вышедших из автобуса.

В то же время, как сообщает израильское радио «Галей Цахаль», целью теракта в Иерусалиме была группа военных. Среди погибших один мужчина и три женщины.

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в БерлинеТеррористическая организация Исламское государство взяла на себя ответственность за теракт на рождественской ярмарке в Берлине.

«Когда грузовик начал двигаться в сторону военных, они открыли по нему огонь, но безуспешно, и он успел наехать на них еще раз, прежде чем террорист был убит», – рассказал водитель автобуса, ставший очевидцем происшествия.

Полицейские застрелили водителя машины на месте происшествия. За рулем автомобиля, вероятно, находился палестинец. В полиции квалифицировали произошедшее как теракт.

Напомним, в Берлине задержан подозреваемый по делу о нападении на ярмарку.

Загрузка...