В американских отелях отказались от Библии

В Соединенных штатах сильно уменьшилось количество гостиниц, в номерах которых предлагают гостям Библию.

В Соединенных штатах сильно уменьшилось количество гостиниц, в номерах которых предлагают гостям Библию. Доля таких гостиниц в США сократилась на 50 процентов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

По данным нового исследования аналитической группы по гостеприимству STR, процент отелей, которые предлагают Библию в своих номерах, уменьшился почти на 50% за десятилетие: с 95% в 2006-м до 48% в этому году.

В крупнейшей компании в сфере гостиничного бизнеса Marriott International с недавних пор также приняли решение отказаться от Библии и книги мормонов в своих гостиничных номерах.

В настоящее время отели Marriott International популярны у миллениалов, которые куда менее религиозны, чем их родители. Также уход Библии из номеров связан с нежеланием как-либо обидеть гостей других религиозных верований, отметили эксперты индустрии.

При этом называется еще и более прагматичная версия такого решения - в номерах дешевле поставить полку, чем тумбочку у кровати, из-за чего Библию нельзя убрать в тумбочку, как было раньше.

В STR пояснили, что на вопрос о наличии Библии в их номерах ответили лишь 2,6 тыс. отелей из более чем 8 тыс. в стране, но священнослужители отмечают, что тенденция к исчезновению Библии в номерах действительно существует.

Напомним, в Германии впервые за 70 лет издали книгу вождя Третьего Рейха Адольфа Гитлера Mein Kampf под названием «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание». Первый тираж в 4 тысячи экземпляров раскупили за несколько часов.

Загрузка...