Полицейские Луганской области не получили обещанную сумму для обеспечения жильем

Министр внутренних дел Арсен Аваков провалил обещание о выделении 40 млн грн на приобретение жилья полицейским, потерявшим его, в Луганской области.
Арсен Аваков в Луганской областиФото: Юлия Бабич

Министр внутренних дел Арсен Аваков не выполнил обещание о выделении для ГУ Нацполиции в Луганской области 40 млн грн для приобретения жилья местным полицейским.

Соответствующее заявление главы правоохранительного ведомства «Слово и Дело» зафиксировало 22 сентября этого года. Тогда Аваков подчеркнул, что сделано это будет до конца 2016-го.

В конце осени «Слово и Дело» направило информационный запрос в Нацполицию с тем, чтобы выяснить, на каком этапе находится выполнение этого обещания. В ответе на запрос портала начальник департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета Национальной полиции Украины Владимир Иванченко сообщил, что 26 октября в сметные назначения ведомства были внесены изменения, предусматривающие дополнительное финансирование ГУНП в Луганской области на закупку квартир правоохранителям, потерявшим жилье в результате оккупации, в размере 18 млн грн.

28 декабря «Слово и Дело» связалось с исполняющим обязанности начальника финансового управления ГУ ЧП в Луганской области Оксаной Думанской, которая сообщила порталу, что выделенные Киевом 18 млн грн на жилье освоены в полном объеме. При этом она уточнила, что закупить квартиры на большую сумму ведомство не смогло бы, поскольку в области пока отсутствует такое количество жилья.

Таким образом, «Слово и Дело» отмечает, что обещание Арсена Авакова о направлении на закупку квартир полицейским Луганской области около 40 млн грн не выполнено, хотя и по объективным причинам.

Ознакомиться с тем, какой уровень ответственности имеет глава МВД, можно в соответствующем рейтинге Кабинета министров от «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...