Аваков не успел ликвидировать 60% СИЗО в 2016 году

Министр внутренних дел провалил обещание о ликвидации 60 процентов изоляторов временного содержания, которое должен был реализовать до конца 2016 года.
Арсен АваковФото: УНИАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков не успел до конца 2016 года закрыть 60% изоляторов временного содержания.

Это обещание «Слово и Дело» зафиксировало 30 мая.

«В этом году мы ликвидируем 60 процентов изоляторов временного содержания. Останется только примерно каждый третий, но по условиям содержания и соблюдения прав человека они будут отвечать европейскому уровню», – заявил тогда министр, отметив, что к задержанным, которые будут попадать туда, полицейские уже не будут иметь свободного доступа, поскольку они будут находиться под ответственностью отдельного департамента Нацполиции.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает ликвидировать 60 процентов изоляторов временного содержания в 2016 годуСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Но когда «Слово и Дело» в декабре проверило состояние выполнения этого обещания, выяснилось, что закрыты только 92 из 247, то есть всего 27% изоляторов временного содержания по всей Украине. Таким образом, обещание Авакова о закрытии 60% из них получает статус невыполненного.

Напомним, как писало ранее «Слово и Дело», в Национальной полиции так и не получили обещанных министром внутренних дел автомобилей Mitsubishi Outlander, которые должны были поступить в распоряжение правоохранительных органов до конца осени.

В рейтинге ответственности чиновников Кабинета министров Аваков пока держится в десятке лидеров.

Аваков не успел ликвидировать 60% СИЗО в 2016 годуSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...