Полтавский губернатор не смог добиться публикации соглашения с «Укргаздобычей»

Губернатор Валерий Головко заверил, что текст не только будет оглашен, но и согласован с общественными советами. Он также пообещал обнародовать четкий перечень населенных пунктов, где будет работать Укргаздобыча.
Глава Полтавской ОГА Валерий Головко

Глава Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко, вопреки обещанию, не опубликовал текст социально-экономического соглашения между Полтавской облгосадминистрацией и ПАО «Укргаздобыча».

Єто обязательство губернатора «Слово и Дело» зафиксировало 31 марта 2016 года.

Более того, Валерий Головко заверил, что текст не только будет оглашен, но и согласован с общественными советами. Он также пообещал обнародовать четкий перечень населенных пунктов, где будет работать компания, и указать, на какие мероприятия или объекты какая сумма средств будет потрачена «Укргаздобычей» согласно договору.

К сожалению, депутаты Полтавского областного совета не согласовали предоставление разрешения на разработку газовых месторождений «Укргаздобыче» и «Укрнафте» на сессии 26 июля 2016 года.

Отметим, что ни текст социально-экономического соглашения между Полтавской ОГА и ПАО «Укргаздобыча», ни список объектов, на которые будут расходоваться средства, полученные от ПАО, на официальных страницах облсовета и ОГА не публиковались.

Поскольку Полтавская ОГА, согласно закону, освещает в СМИ только нормативно-распорядительные акты, а на официальных страницах облсовета и обладминистрации текст соглашения и список объектов финансирования не обнародован, обещанию присвоен статус «не выполнено».

«Слово и Дело» зафиксировало 53 обещания главы Полтавской ОГА Валерия Головко, 25 из которых он успел выполнить. Коэффициент его ответственности – 47%. С полным перечнем обещаний губернатора можно ознакомиться на странице.

Полтавский губернатор скрыл подробности социально-экономического соглашения с «Укргаздобычей»SlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...