Кличко не справился с реконструкцией учебных заведений

Мэр Киева Виталий Кличко еще в 2015 году пообещал отреконструировать 16 столичных учебных заведений.
Виталий Кличко

Еще 30 сентября 2015 года во время торжеств ко Дню работников образования мэр Киева Виталий Кличко заявил о планах в 2016 году реконструировать 16 учебных заведений.

22 июня 2016 года заместитель главы КГГА Анна Старостенко на коллегии департамента образования и науки, молодежи и спорта, посвященной подготовке к новому учебному году сообщила, что в 2016 году в Киеве до 1 сентября городская власть запланировала ввести в эксплуатацию 9 учебных заведений, в частности, планировалось достроить одну школу и 5 детсадов, а также реконструировать 1 общеобразовательное и 2 дошкольных учебных заведения.

Виталий КличкоГородской голова Киева

В ответ на запрос «Слова и Дела», 19 декабря 2016 года в КГГА сообщили, что в текущем году были построены, реконструированы и открыты 6 новых дошкольных учебных заведений и 1 школа.

Учитывая тот факт, что вместо обещанных 16 учебных заведений столичные власти реконструировали и открыли только 7, «Слово и Дело» присуждает данному обещанию Кличко статус «не выполнено».

Это одно из 97 невыполненных обещаний столичного мэра. Уровень ответственности Виталия Кличко составляет 43%. Обещания его коллег можно посмотреть здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...