Россия ввела санкции против Северной Кореи

Российская Федерация ввела санкции против Северной Кореи, которые ограничивают экспорт угля и металлов из этой страны после проведения Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний.
Владимир ПутинФото из открытых источников

Российская Федерация ввела санкции против Северной Кореи, которые ограничивают экспорт угля и металлов из этой страны после проведения в городе Пхеньян ракетно-ядерных испытаний.

Об этом говорится в указе, подписанном президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает «Слово и Дело».

Трамп обещает защитить Южную Корею от СевернойНовый президент США намерен придерживаться обязательств по защите южнокорейских союзников.

В указе «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН №2270 от 2 марта 2016 г.» предусматривается ряд санкций против КНДР.

Так, Россия ограничивает соглашения с гражданами и юрлицами из Северной Кореи по купле-продаже угля, железа, золота, серебра, топлива, материалов и технологий, которые могут использоваться для осуществления ядерной программы КНДР, фрахтование воздушных и морских судов. Указ запрещает вывозить из России в Северную Корею предметы роскоши.

Напомним, ранее сообщалось, что в НАТО осудили ракетный запуск Северной Кореей, а Китай и США договорились о новых санкциях в отношении КНДР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...