В НАТО осудили ракетный запуск Северной Кореей

В НАТО резко осудили ракетные испытания Северной Кореи и призвали отказаться от их продолжения.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал Корейскую народную демократическую республику от ракетных испытаний.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАТО.

По словам Столтенберга, данные ракетные испытания Северной Кореи нарушают 5 решений Совета безопасности ООН.

«Я решительно осуждаю запуск Северной Кореей ракеты с использованием баллистических ракетных технологий, который следует за северокорейским испытанием ядерного оружия 6 января. Этот запуск является прямым нарушением пяти резолюций СБ ООН, который неоднократно призывал КНДР приостановить все виды деятельности, связанные с ее программой по баллистическим ракетам, восстановить свои прежние обязательства по мораторию на запуск ракет и не производить никаких новых ядерных испытаний или пусков с использованием технологии баллистических ракет», - заявил генсек НАТО.

Он сообщил, что Североатлантический альянс призывает власти КНДР выполнять свои обязательства в рамках международного права и не проводить ракетные запуски, а также воздержаться от дальнейших провокаций.

Ранее стало известно, что СБ ОНН соберется на экстренное заседание в воскресенье в связи с запуском баллистической ракеты Северной Кореи. В свою очередь, в ЕС заявили, что запуск Северной Кореей ракеты дальнего действия угрожает международному миру и безопасности в регионе.

Напомним, ночью 7 февраля Северная Корея запустила баллистическую ракету. Ракета была запущена около 9 часов по местному времени (2:30 ночи по Киеву) с космодрома «Cохе» на западном побережье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...