Украинка Анна Музычук стала чемпионкой мира по быстрым шахматам

Украинская гроссмейстер Анна Музычук досрочно завоевала статус чемпионки мира по быстрым шахматам среди женщин.
Анна Музычук

На соревнованиях в катарском городе Доха украинская гроссмейстер Анна Музычук досрочно стала чемпионкой мира по быстрым шахматам среди женщин, а Василий Иванчук добыл мировое чемпионство в шахматном блице среди мужчин.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Украинка обеспечила себе победу за тур до окончания турнира, став недосягаемой для соперниц. Она набрала 9 очков в 11 партиях и опережает ближайшую соперницу россиянку Александру Костенюк на 1,5 очка.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинского гроссмейстера Анну Музычук с победой. «Победа! Украинка Анна Музычук стала чемпионкой мира по быстрым шахматам. Самые теплые поздравления нашей шахматистке!», - написал он на своей странице в Facebook.

Иванчук набрал 11 очков и по дополнительным показателям опередил серебряного призера Александра Грищука (Россия) и бронзового - Магнуса Ларсена (Норвегия).

В последний день соревнований украинец проиграл россиянину Яну Непомнящему, сыграл вничью с Грищуком и кубинцем Пересом Линьяром Домингесом, и обыграл Вишванатана Ананда из Индии и Гранта Мелкумяна из Армении.

«Фантастический день для украинских шахмат! Вслед за Анной Музычук большую победу одерживает Василий Иванчук и становится чемпионом мира по быстрым шахматам среди мужчин. Браво украинским шахматистам!», - поздравил Президент Иванчука в Facebook.

Напомним, 29 июля 2016 года народный депутат Украины Евгений Дейдей заявил, что шахматистка Анна Ушенина не останется без квартиры, подаренной ей Геннадиеем Кернесом за победу на чемпионате мира в Ханты-Мансийске в 2013 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...