Во Львовской области грипп унес жизни женщины и маленького ребенка

По результатам вирусологического исследования секционного материала методом полимеразно-цепной реакции выявлена РНК вируса гриппа А у ребенка 4 года и женщины в возрасте 55 лет.

Во Львовской области зафиксировали две смерти, которые наступили от острой вирусной инфекционной болезни.

Об этом заявили в Центре гриппа и ОРВИ Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний, новость передает «Слово и Дело».

Грипп в Украине: Ивано-Франковск и Львов объявили карантин до конца годаИвано-Франковск объявил карантин в школах по причине роста случаев заболевания острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) и гриппом.

В информационном бюллетене центра отметили, что у женщины в возрасте 55 лет и ребенка 4 лет обнаружили РНК вируса гриппа А. Об этом свидетельствуют данные вирусологического исследования секционного материала методом полимеразно-цепной реакции.

Кроме того, с сегодняшнего дня, 28 декабря, карантин в учебных заведениях ввели и в Одесской области. Причиной стало заболевание детей гриппом и ОРВИ. Так, за последние 7 дней в Одесской области заболели 18 тысяч человек, из которых больше половины – дети.

Ранее сообщалось, что в Киеве с 19 по 25 декабря зарегистрировано более 46 тысяч больных гриппом и ОРВИ, что на 4,6% ниже по сравнения с предыдущей неделей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...