Грипп в Украине: Ивано-Франковск и Львов объявили карантин до конца года

Ивано-Франковск объявил карантин в школах по причине роста случаев заболевания острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) и гриппом.

В связи с ростом случаев заболевания острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) и гриппом в школах Ивано-Франковска с 26 декабря объявлен карантин.

Об этом сообщили в департаменте образования и науки Ивано-Франковского городского исполнительного комитета, передает «Слово и Дело».

«С целью предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей и подростков в городе Ивано-Франковске департамент образования и науки Ивано-Франковского городского совета приостанавливает учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных, внешкольных учебных заведениях с 26 декабря до 30 декабря 2016 года. С 30 декабря в школах города начинаются запланированы каникулы», - говорится в сообщении.

ОРВИ в метро: как отразится похолодание на здоровье пассажиров столичной подземкиПрохладная погода привела к обострению эпидемиологической ситуации в Киеве, и часто источником заражения являются больные пассажиры в общественном транспорте.

Также, ранее стало известно, что во львовских школах карантин продлили до конца года.

Напомним, в Киеве около 100 школ были закрыты на карантин, треть из них – частично. Эпидпорог превышен в 11 областях страны. В Киеве эпидпорог заболеваемости гриппом превысил 30%. В Украине специалисты зафиксировали более 30 штаммов вирусов гриппа, однако их образцы еще не отправили в мировые лаборатории для исследования.

«Слово и Дело» на примере популярного и наиболее удобного вида транспорта для украинцев, именно метрополитена решило показать статистику инфицирования жителей столицы ОРВИ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...