Состояние богатейших людей мира выросло на 237 миллиардов

Текущий год, который в Европе и США привел к власти популистов, принес богатейшим людям мира дополнительные 237 млрд долларов.

Текущий год, который в Европе и США привел к власти популистов, принес богатейшим людям мира дополнительные 237 млрд долларов.

Об этом пишет Bloomberg, сообщает «Слово и Дело».

Издание уточняет, ссылаясь на собственный индекс миллиардеров, что суммарное личное состояние самых богатых людей в конце торговой сессии 27 декабря выросло на 5,7% до 4,4 трлн долларов.

Больше всех прибавил Уоррен Баффет: +11,8 млрд долларов по итогам года. Вообще в пятерке наибогатейших больше всего выросли состояния четырех граждан США, включая упомянутого Баффета, основателя Microsoft Билла Гейтса и нефтяного магната Гарольда Хэмма.

В ГФС посчитали, сколько миллионеров живет в КиевеВ 2016 году в Киеве доход свыше 1 млн грн задекларировали 1600 человек, говорят в Государственной фискальной службе Украины.

Bloomberg отмечает, что американские миллиардеры в своем большинстве поддерживали конкурента Дональда Трампа – кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Несмотря на это, после объявления победы Трампа их состояния выросли на 77 млрд долларов – на фоне слухов о том, что Трамп займется дерегуляцией, которая пойдет на пользу американской промышленности.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские судьи держат в наличности более миллиарда гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...