МинАПК предлагает ограничить импорт птицы из Евросоюза

В Министерстве агрополитики опасаются распространения птичьего гриппа из Европейского Союза.

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой предложил Кабмину ввести временные ограничения на импорт птицы из тех стран Евросоюза, в которых зафиксированы вспышки птичьего гриппа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Европейский Союз хочет ввести региональный принцип. Убежден, что должен быть зеркальный подход. То есть, если регионализация действует у них, она должна действовать и у нас», – сообщил министр.

В ведомстве отметили, что в ЕС направлена ​​подробная информация о мерах, принятых Украиной для ликвидации заболевания птичьего гриппа в Херсонской области. Сегодня действует запрет вывоза мяса птицы и продуктов из него со всей территории Украины в ЕС. Сейчас идет работа над внедрением регионализации с целью восстановления экспорта из областей Украины, свободных от гриппа птицы.

Напомним, ранее Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...