Журнал The Economist назвал страну года

Журнал The Economist назвал Колумбию страной 2016 года, согласно улучшению качества жизни граждан.

Журнал The Economist признал Колумбию страной 2016 года. При выборе учитывалось не только экономическое состояние страны, но и то, насколько ее власть улучшила жизнь граждан. Остальными претендентами были Эстония, Исландия, Китай, Тайвань и Канада.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

Журналисты The Economist пишут, что главным достижением Колумбии стало установление перемирия между правительством и марксистской повстанческой организацией Революционные вооруженные силы Колумбии.

Как известно, конфликт длился на протяжении полувека, в результате чего погибли около 220 тыс. человек.

Во время конфликта повстанцы со своей стороны убивали и похищали людей, торговали наркотиками и привлекали в организацию детей. Колумбийские власти вели себя не лучше.

Несмотря на это, президенту Хуану Мануэлю Сантосу удалось подписать мирное соглашение с FARC, оно было принято конгрессом страны 30 ноября.

«Как и большинство мирных соглашений, эта соглашение является неполным и включает в себя ужасные компромиссы. Но альтернатива еще хуже. Поэтому Колумбия является достойным победителем», - подчеркнули в издании.

Отмечается, что другими претендентами на получение звания «страна года» были Эстония, Исландия, Китай, Тайвань и Канада.

Напомним, в конце ноября колумбийские власти подписали окончательный мирный договор с левой повстанческой организацией Революционных вооружённых сил страны (FARC).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...